Steven-LW

this is what I see
坐标广州 暂居西藏
Wechat: Steven-LW

这是70-200头子发的第一张照片。那天新龙车的电瓶没电了,下班和我的车接电之后他要开车充电,我顺便背上相机陪他出去溜溜。

前两天也有过这相似的一幕,不过那天还有梵根,去的是雅鲁藏布江北岸,拍的是已经日落的日落。

这次和新龙两人直接就杀到了夏珠林寺。

顺便科普一下:贡嘎夏珠林寺始建于公元17世纪初叶,原址已经在文革期间严重损毁,现在看到的是上世纪80年代由色拉寺的钦则活佛重建的寺庙。该寺最著名的是它供奉的吉祥天母肉身。她坐化于一千年前,圆寂时只有十二岁,圆寂后身体自然收缩至只有一肘高,呈度母坐姿,有一只眼甚至有点微微张着,仿佛半睡半醒般。传说她是绿度母现吉祥天母身的真实化身,后被信徒供奉于此庙中。

上山路上天色已昏暗,路边以为僧人手持电筒还在诵经,正好当时带的竹炮,当时就准备上山后给他来一张,不过事后证明天色却是过于昏暗。

这是第三次来这个寺庙,寺庙脚下是最早的贡嘎县城,之前都是白天,站在最高处可以俯瞰雅鲁藏布江河谷,夏天河谷里吹沙的时候有种海市蜃楼的感觉。

照片上的公路是老的机场高速,一直往前开就到曲水,然后是去羊卓雍错和拉萨的分岔口。

那天没风,看着雅鲁藏布江蓝色而带有几分宁静的江水,旁边的一辆辆川流而过的车,让人几分平静,又添几分躁动。

走进大门,寺庙真在修葺,想循着熟悉的路看看这座老县城,却发现这里早已不是之前的模样,怕打扰了这里的宁静,于是悄悄走出大门拍下了这雅江边的车流。

评论
热度(4)

© Steven-LW | Powered by LOFTER