Steven-LW

this is what I see
坐标广州 暂居西藏
Wechat: Steven-LW

修行

最近有些狂躁,闲下来的时候百无聊赖,无所事事,而且我很闲很闲。

拍照、写字、修片,似乎做了很多,又仿佛一事无成。

就这么日复一日,年复一年,

十年后……

十年后会怎样

今天脑子里一直萦绕着这么一句:“相见时难别亦难,东风无力百花残”,伤离别,总有些人和事会从你的生命里离开,短暂或永远,快乐或悲伤,再见会再见,再见会不见。

修行,修的是什么,前世、今生、还是来世?

(度娘这么说:

修行是一个过程,意思是,通过修正言行意,符合特定风格的生活方式。以期达到一种理想的境界。

修行,即一刻接一刻的觉察情感、思想、言语、行动、念头。有人说:真正的修行就是一个道理:断恶修善、成就太上圣道。其实修行不应该有什么善恶之分。)

有偈云:‘愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道’。

也许思想只是借助每个人的躯壳而存在,生时离不开,但终究是要分开的。

修行是为解脱,当肉体离你而去时,就是莫大的解脱,而那时你究竟修到了什么境界?

生死轮回,生是开始,同时注定了死;死是结束,同时等待着生。

以上是佛教的观点,我应该是个无神论者,但对佛教的一些比较赞同,不知是不是因为在拉萨这样一个虔诚的地方呆久了,可我迷惑于不知道人死后思想去哪了,还有关于来世,会有吗,会带着前世的记忆吗?

人生是一场修行,我们用不同的方式朝着各自的梦想前行。

PS:照片拍摄于西藏青朴(著名的修行圣地)

(青朴修行地引三面环山,山谷正南面敞开处正对着雅鲁藏布江的宽广河谷,观景非常有气势。由于深居大山深处,且溪流潺潺植被茂密,青朴修行地冬无严寒夏无酷暑,常年气候温和,是一处风景气候皆佳的地方,这大概也是历代以来众多高僧大德和凡夫俗子都将这里当成修身悟法圣地的原因了。

青朴修行地位于西藏山南桑耶寺东北15里的纳瑞山腰,平均海拔4300米。青朴之所以成为地一个人丁兴旺的修行圣地,和这里的小气候,小环境分不开。青朴周围的山峦多数是黄土色的荒山秃岭,惟有在这个山沟里,树木葱绿,野花启遍开,溪水潺潺,鸟类群居,一派绿水青山、鸟语花香的景象。

青朴修行地位于山南扎囊县境内,与桑耶寺相距不远,在其东北15里的纳瑞山腰,海拔在4300米左右。因为此地环境幽静典雅,加之寂护、莲花生、赤松德赞等吐蕃时期的著名历史名人和众多高僧活佛曾在这里修行过,所以青朴与桑耶寺共负盛名,朝拜者络绎不绝。

——百度百科)


评论
热度(10)

© Steven-LW | Powered by LOFTER