Steven-LW

this is what I see
坐标广州 暂居西藏
Wechat: Steven-LW

归来

早上起床早餐时修完后就想发这张片的,当时思绪万千,想到几句自己还算满意的话,还暗自窃喜,后来磨磨蹭蹭到饭点去吃饭,然后买牦牛肉、切肉、腌制,一直搞到现在,居然把早上的神来之句忘得一干二净了。

倒是记得在切牛肉的时候想起这么一句:你在人民广场吃着炸鸡,我在贡嘎机场切着牛肉。

说到音乐,有些歌听的时候没有特别的感觉,反而几天之后时常想起,就仿佛一只萦绕耳际,最近的就是齐秦在《中国之星》的那首《痛并快乐着》,”恨极生爱 爱极又生恨“。很多事物总在最极端的那头迅速极化,并转化为完全相反的对立面,像太极图,万物对立而统一,如《易经》所说:“万物负阴而抱阳,冲气以为和”,物极则反,对立面相互转化。最通俗的就是“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏”。

早上想的还是记不起来,那就说说照片吧,拍摄于2015年10月28日,西藏山南雅鲁藏布江畔一个小水坝,那天是傍晚五点多出去拍的,八点多准备回程,从一颗倒在小河里的树干上过河时不小心落水了,水不深,鞋子却彻底倒灌了,凉秋的西藏真是酸爽,却也只能没事人一样扛着脚架相机走人,十分钟左右走到这个水坝,又围着它各种拍。天气还不错,身后有月光,几步外是公路,不时有车经过,我竟然穿着灌满水的鞋又在这呆了一个小时左右,中途还爬到这个水坝的上层去了,尽管写着”禁止攀爬“。

关于当时的心情,现在回忆起来好像挺美好。就像这夜空的星星,清澈旷远。

然后,我独自驾车离开,若从相对的角度来说,是驾车归来。

评论
热度(2)

© Steven-LW | Powered by LOFTER